EN [退出]
手写字体>中国新闻

_北京政协委员:可特许优秀的哥独立运营

2017-11-19 05:23

京华时报讯(记者赵鹏)早上着急开会却二三十分钟都打不到车的窘境不少人都经历过,市政协委员、北京大学行政管理学系主任萧鸣政教授在接受记者采访时表示,北京要建设为和谐宜居的国际大都市,但与此相关的出租车问题近来越来越突出。他建议,本市可考虑允许从业5年以上的优秀的哥进行个人独立运营,来化解这一难题。

他介绍,打车软件在一定程度上缓解了打车难,但出租司机的收入也越来越少。调查显示,过去的哥一天可以轻松拉上500元左右,现在不少人每天很难拉到400元,一个月十分辛苦只能收入3000多元钱。为了节约成本,有时的哥只得拒载、挑活干。无论寒风酷暑,动辄二三十分钟都打不到车,对一些人来说已不是偶然经历。

萧鸣政分析,对于本市老年市民、外地来京游客及外国游客来说,他们都很少会用到打车软件,正规出租车仍是他们的首选。为此他建议,本市应及时进行出租车管理体制机制改革,减轻出租车司机负担。本市可在从业5年以上的出租车司机中挑选的士之星等优秀司机进行个人独立运营。由政府部门对他们进行年检与严格管理,并在低于现行份儿钱的标准下适当收取管理费。这样既能减轻出租车司机负担,又可以激励他们改善服务质量。

与此类似,本市还可以允许从业3年以上的优秀出租车司机自愿组成合作股份公司进行经营。

当前文章:http://1lrm8.szielang.cn/movie/20171116/f6bu6.html

发布时间:2017-11-19 05:23

绵阳有什么好玩的地方  瘦身  我的1919观后感1500字  cl鞋子  炮游ab制分腿游啥意思  房产纠纷免费法律咨询  像什么似的造句  fx组合2017年计划回归  阿迪达斯授权给京东吗  高级软卧提供什么服务  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京政协委员:可特许优秀的哥独立运营 All rights reserved-网站地图站点地图

逆流成河歌词金南玲_王赛憾负张立鹏却迎好消息 UFC或另外提供合同