EN [退出]
尿毒症是怎么引起的>中国新闻

_北京地区两银行首套房贷利率上浮5%

2017-11-19 05:59

导读:北京地区首套房购房者申请贷款越来越难享受优惠利率,交行北京分行、光大银行已经将首套房贷利率在基准利率的基础上上浮5%。

北京地区首套房贷的利率正在悄然上涨。昨天,记者从各家银行了解到,目前北京地区大部分银行对首套房贷都已执行基准利率,只有少数银行能给予折扣优惠。另外,有两家银行,即交行北京分行、光大银行将首套房贷利率在基准利率的基础上上浮5%。

“我们最近刚下发通知,首套房贷在基准利率的基础上上浮5%。”交行北京分行有关人士称。而北青报记者从市场方面了解到,光大银行不久前也将首套房贷利率从基准调至上浮5%。但光大银行最近两年把业务重点都放在小微企业贷款上,个人房贷份额较小。而工行招行、平安等银行昨日均表示北京地区的个人房贷政策最近并无变化,首套房贷还是执行基准利率。建行中行等银行则仍坚持差异化定价的原则。建行北京分行表示,该行是根据客户资信、家庭状况、风险等综合情况进行差别定价。

不难看出,北京地区首套房购房者申请贷款越来越难享受优惠利率,但并不意味着折扣利率已经绝迹,还有少数银行对首套房贷利率有折扣优惠。农行北京分行昨天表示,该行始终积极贯彻有关房地产调控的政策,对居民购买首套自住用房的贷款需求予以优先支持,不仅在利率定价方面给予优惠,而且在信贷规模的分配上也予以重点保障。

而值得一提的是,北青报记者昨天从部分银行的支行了解到,优质客户仍有可能享受到9折甚至85折的优惠。某大行在城南的一家支行昨天就有客户办理了85折的首套房贷利率。该支行有关人士说,不仅利率能最低85折,额度也并不紧张,但客户的资质一定要非常好。另据了解,部分外资银行也可以对符合条件的客户给予85折至95折的优惠。不过,外资银行对贷款的房屋和贷款金额有门槛限制。也正因如此,首套房购房者申请房贷时一定要多打听,多问问。

利率计算

利率上浮5%贷款购房成本增多少

中原地产首席分析师张大伟昨天举例说明,首套房贷利率的上浮对购房者的成本影响有多大。

以贷款100万计算,在85折的情况下,30年月供为5720元,而在1.05倍的情况下,则月供高达6571元。85折的时候,30年总利息为105.9万元,而1.05倍的时候利息高达136.55万,也就是多支付30万的利息。

如果一个刚需购房者购买一套位于南六环的住宅,总价200万,首付30%,贷款140万,贷款利率从去年年底的85折到现在上浮5%,140万的30年贷款,月供也将从之前的8008元上升到9199元,30年增加的利息高达43万,相当于房价200万的21%。

当前文章:http://1lrm8.szielang.cn/film/20171116/ntha.html

发布时间:2017-11-19 05:59

官方免费wifi万能钥匙  优分期  个人求职  非主流p图软件文字  za化妆品  异地恋一般能坚持多久  节奏大师游戏下载  宣城事业单位考试网  欧霸杯  青藏高原地下石油储量  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京地区两银行首套房贷利率上浮5% All rights reserved-网站地图站点地图

四川高尔普牛仔裤